Catalog
Skilleton Image
Effective Business/Legal & tax

GDPR в России: что, кто и как?

5

 (1)

Not-avatar

Natalia Kovaleva

Expert
1
Юрист в области защиты персональных данных. Кандидат юридических наук, мастер права (LLM). В настоящее время сфера профессионального интереса связана со страховым бизнесом и защитой данных о здоровье.

Course Preview

0.00 / 0.00
Normal/>
Speed
  • x 0.25
  • x 0.5
  • x 0.75
  • x Normal
  • x 1.25
  • x 1.5
  • x 1.75
  • x 2.0

Skills you will gain

Распознавать что такое персональные данные и кто такие операторы и контролёры данных; проводить оценку правового риска, связанного с обработкой персональных данных, и составлять карты рисков; разрабатывать документы, позволяющие эффективно защищать персональные данные.

Course description

General Data Protection Regulation или GDPR представляет собой европейское регулирование в области зашиты и конфиденциальности персональных данных, которое вступило в силу 25 мая 2018 года. На протяжении уже более, чем год, остаётся множество вопросов о том, в чем различие и есть ли сходство между европейским и российским регулированием вопросов защиты персональных данных. Цель курса состоит в том, чтобы выделить общие и особенные черты европейского и российского законодательства о защите данных и научить, как использовать механизмы GDPR в российском правовом поле, не нарушая 152-ФЗ.

Course content

Защита персональных данных в России

Лекция 1_Защита персональных данных в России

11m
Защита персональных данных в Европе

Лекция 2. Защита персональных данных в Европе

8m
Что такое персональные данные

Лекция 3. Что такое персональные данные

5m

Защита персональных данных в Европе в условиях пандемии COVID-19

5m
GDPR: кто находится в орбите действия

Лекция 4. GDPR: кто находится в орбите действия

10m
Дорожная карта внедрения GDPR

Лекция 5. Дорожная карта внедрения GDPR

4m
Основания для обработки персональных данных

Лекция 6. Основания для обработки персональных данных

5m

Согласие на обработку персональных данных

3m
Политика обработки персональных данных

Лекция 7. Политика обработки персональных данных

7m

Сводная таблица действий в ответ на запросы по ПДн

5m
Data protection officer: кто это?

Лекция 8. Data protection officer: кто это?

4m
Уведомление об инцидентах, связанных с персональными данными

Лекция 9. Уведомление об инцидентах, связанных с персональными данными

3m
Оценка воздействия на конфиденциальность данных

Лекция 10. Оценка воздействия на конфиденциальность данных

5m

Карта рисков

3m
Реестр учета обработки персональных данных

Лекция 11. Реестр учета обработки персональных данных

2m

Реестр учета обработки персональных данных

3m
Обучение персонала

Лекция 12. Обучение персонала

2m

Requirements

Юридическая любознательность и интерес к защите персональных данных
Skilleton Image

All levels

1h 31m

Russian

?

Video lectures

Study materials